园区资讯

当前位置:首页 > 园区资讯 > 园区要闻
揭阳大南海石化工业区为烈属、军属和退役军人悬挂光荣牌工作全面启动
发布时间:2019年04月17日   发布部门:民政社保局   浏览次数:414


  “一朝参军,一生光荣;一人参军,全家光荣。”生命中有了当兵的历史,一辈子不会感到后悔!“光荣之家”荣誉牌承载的是全社会对军人家庭的尊崇,体现的是军民团结、拥军优属的浓厚氛围,“光荣之家”不仅是一块荣誉牌,更是一块责任牌。
  4月16日,揭阳大南海石化工业区为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌启动仪式在区管委会1号会议厅举行。区委领导现场为参加启动仪式的退伍军人代表颁授了光荣牌。烈属、军属和退役军人为国防建设、人民幸福做出了突出贡献,付出了巨大牺牲,悬挂光荣牌是落实中央决策部署、弘扬拥军优属优良传统、营造全社会尊崇军人职业浓厚氛围的重要举措,是当前一项重要的政治任务。光荣牌写满了一个家庭牺牲奉献、为国分忧的感人故事,激荡着军人家庭关心国防、支持部队的爱国情怀,代表了党和国家,以及全社会对军人军属的肯定和关怀,是崇高的政治荣誉。
  启动仪式结束后,区有关领导分组为烈属、革命伤残军人及其他退役军人家庭上门悬挂光荣牌。
  大南海区为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作坚持彰显荣誉、规范有序、分级负责、属地落实的原则逐步推进。为确保悬挂光荣牌不漏、不错,将对已经采集的数据通过上门或电话的方式进行精准核对,并在此基础上分类分批推进光荣牌的悬挂工作。