园区资讯

当前位置:首页 > 园区资讯 > 园区要闻
区领导带队检查安全生产工作
发布时间:2019年04月17日   发布部门:区经济发展和投资促进局   浏览次数:267

  为贯彻落实习近平总书记重要指示精神和省领导批示指示精神,全力做好我区安全生产工作。4月16日,区党委委员、管委会副主任方汝芬带队到辖区内加油站和气站检查安全生产。
  期间,检查组先后到金汕加油站、中石化溪西加油站、村头加油站、恒益石油气站进行安全生产工作检查,检查内容包括加油站和气站经营场所各项安全生产制度落实情况、消防安全设施设备情况和工作人员安全培训情况等。从检查情况看,区内大部分加油站和气站安全管理基础工作较扎实,同时也发现一些问题,如:部分设施未妥善放置,部分设施存在老化情况等。
  针对存在的问题,方汝芬副主任在检查中明确提出要求:一是针对存在的问题要及时进行整改;二是在生产工作中要把安全放在首位,贯彻落实好习近平总书记的重要指示精神;三是要求站点管理人员要加强组织消防安全培训。
  区经发局、规建局、环安局、消防站等单位参加此次检查工作。