园区资讯

当前位置:首页 > 园区资讯 > 园区要闻
大南海环安局迅速组织开展加油站安全管理专项检查行动
发布时间:2019年04月26日   发布部门:区环安局   浏览次数:303

  4月25日,大南海环安局按照市应急管理局的工作部署,迅速组织开展加油站安全管理专项检查行动。对辖区内3家加油站逐一检查,要求企业要落实安全生产主体责任,把安全生产责任落实到每个岗位,始终绷紧安全生产这根弦。

  检查组每到一家加油站,重点检查了企业安全生产主体责任制是否落实;隐患是否按标准进行排查整治;从业人员是否按规定进行安全生产教育培训;是否按标准进行事故应急演练等重点内容。同时,发放市应急管理局《关于深刻吸取揭阳市榕城区客货运输公司加油站因操作不慎引发火灾事故教训 加强加油站安全管理的通知》(揭应急﹝2019﹞41号)。

  检查组对加油站提出了如下要求:进一步提高思想认识,针对此次“市运加油站”火灾事故,各级人员要认真吸取事故教训、警钟长鸣做好安全生产工作。进一步增强责任意识,层层落实责任,采取更加有力措施抓好加油站安全管理工作。切实做好教育培训,加强现场管控,紧盯重点环节,进一步增强事故灾害防控能力。