园区资讯

当前位置:首页 > 园区资讯 > 园区要闻
我区组织召开意识形态工作联席会议研究部署阶段有关工作
发布时间:2019年05月05日   发布部门:区委办公室   浏览次数:332

图:专题工作会议现场

  近日,我区组织召开意识形态工作联席会议,重点回顾总结今年以来全区意识形态工作成效,分析研判意识形态工作态势,研究部署下一阶段工作。区委委员、管委会副主任保崟琨同志出席会议并讲话,会议由区委办公室主任、宣传部长林玉寿同志主持。
  会上,区意识形态工作联席会议成员单位(区委宣传部、纪委、组织部、政法委、公安分局、文教卫计局、民政社保局、溪西镇、东埔农场、南海街道)分别汇报本单位今年以来在意识形态领域工作的主要措施和成效、存在问题和不足、下一步工作计划等。
  在听取各单位的工作汇报后,保崟琨副主任充分肯定了前一阶段我区在意识形态工作领域取得的主要成效:一是工作聚焦由虚转实,抓手渐显;二是过程留痕,有迹可考,重点显现;三是总体平稳,稳中有进,合力渐成。同时,针对各单位在意识形态工作领域中不同程度存在的不够实、不够细、不够深、不够准的问题,保副主任提出下一步工作要求:一是要把握关键时间节点,做好民情民意的收集反馈工作;二是要把握园区建设发展的关键阶段,做好舆情的正面引导工作;三是要把握关键载体,守土有责,强化属地和职能管理;四是要把握关键领域,做好长效工作机制的建立健全;五是要把握关键环节,为全区意识形态工作提供助力和科学支撑。 
  区意识形态工作联席会议成员单位主要负责同志及各镇(场、街道)宣传委员参加会议。