园区资讯

当前位置:首页 > 园区资讯 > 园区要闻
市安全生产检查组到我区开展城镇燃气行业安全专项检查
发布时间:2019年05月09日   发布部门:区环境保护和安全生产监管局   浏览次数:144

  为深刻汲取江苏响水天嘉宜化工有限公司“3.21”特别重大爆炸事故教训,进一步强化我市燃气安全管理工作。4月29日上午,市安委办检查组在市市场监管局副局长杨楚平带领下,对溪西镇红山恒益石油气储配站进行安全生产专项检查。
  检查组重点检查了气站生产场所和储存设施的现场管理情况、设备维护保养制度落实情况、防爆防静电设备设施情况及事故应急管理情况等重点内容。对检查中发现的问题一一指出,并明确提出以下要求:一是企业要提高思想认识,认真汲取“3.21”特别重大爆炸事故教训,落实企业安全生产主体责任;二是对存在的问题要及时整改;三是加强员工安全生产教育培训,紧盯重点环节,把安全生产主体责任落实到每个岗位,确保企业经营安全平安。
  溪西镇政府、规建局、区环安局等单位领导参加此次检查。