园区资讯

当前位置:首页 > 园区资讯 > 园区要闻
我区组织召开《粤港澳大湾区发展规划纲要》宣讲报告会
发布时间:2019年05月10日   发布部门:区委办公室   浏览次数:299

图:专题宣讲会议现场

  5月8日,我区召开《粤港澳大湾区发展规划纲要》宣讲报告会,深入学习贯彻落实习近平总书记关于粤港澳大湾区建设重要论述精神和对广东重要讲话、重要指示批示精神,并邀请市委党校经济副教授、市情室主任林谷同志作《粤港澳大湾区发展规划纲要》专题宣讲。区委委员、管委会副主任保崟琨同志主持会议并提出相关要求。
  宣讲会上,林谷副教授结合经济学原理和当前全国全省经济社会发展态势,综合分析了粤港澳大湾区建设面临的机遇和挑战,紧紧围绕纲要出台背景、基本内容以及实施纲要对于工业区乃至整个揭阳市发展建设提出他本人前期的思考和研究,引发参会人员的思考。
  保崟琨副主任代表区委区管委在会上提出了明确要求:一是要深刻认识粤港澳大湾区建设重大意义,切实将思想和行动统一到党中央国务院,省委省政府对粤港澳大湾区的决策部署和具体要求上来;二是要以更加主动、开放、有为的心态融入粤港澳大湾区全面建设,特别要紧紧抓住大南海石化工业区迎来发展建设新热潮的重大机遇,立足本职,顺势作为,勇立新功;三是要积极研究和谋划大南海石化工业区融入粤港澳大湾区建设的着力点和突破口,在区域联动上下功夫,在产业共建上出实招,在项目引进上求实效,为我市“创湾区融入地,建粤东发展极”贡献大南海力量。
  各镇(场、街道)领导班子成员、党政办主任,区直机关全体公务员、区直企事业单位领导班子成员参加了会议。