园区资讯

当前位置:首页 > 园区资讯 > 园区要闻
区领导带队到溪西镇开展“一点两源”集中排查整治现场督导
发布时间:2019年05月10日   发布部门:区环境保护和安全生产监管局   浏览次数:381

图1:区领导对企业安全生产进行现场督导

图2:区领导对企业环保设施进行检查

图3:召开专项行动督导交流会

  5月9日,区党委委员、管委会副主任保崟琨同志带队到溪西镇开展“一点两源”集中排查整治行动现场督导,推进该镇相关工作扎实有效深入开展。
  现场督导过程中,保副主任一行结合该镇实际,重点抽查了溪南村一家食品加工厂和山头村一家服装加工厂的生产安全管理和环境保护主体责任落实情况。期间,保副主任向两家企业的负责人进行细致深入的了解询问,并实时开展有关安全生产与环保政策宣贯,通过业主的反映和现场检查的情况,希望有关企业充分理解与配合工业区正在开展的“一点两源”集中排查整治工作,进一步落实好企业安全生产与环境保护的主体责任,严格执行污染排放标准,切实加强员工消防安全教育培训,确保企业安全运营。
  随后,保副主任在溪西镇政府主持召开“一点两源”集中排查整治汇报交流会,逐一听取溪西镇政府及辖下溪南村、溪一村、溪二村、山头村等村党支部书记对于阶段来排查整治行动开展情况的汇报,充分肯定该镇及辖下各村前期工作所取得的成效,实时对相关难点、焦点问题提出切实可行的指导意见。会上,保副主任对该镇下一步工作提出明确要求:一是要进一步认清工作形势,增强使命感、责任感,切实提高对我区开展“一点两源”排查整治之重要性、紧迫性、科学性、系统性、长期性的认识;二是要真抓实干,依法行政,确保排查整治工作高效推进,不留死角;三是要科学合理分配工作资源和精力,学会“弹钢琴”,讲究方式方法,正确处理推进专项行动与镇其他工作的关系;四是要严格按照区委区管委工作部署开展工作,坚持标准,保证质量,不走过场;五是要上下联动,左右协调,及时沟通,增强合力。保副主任还要求区安委办切实负起牵头、协调、督导的责任,按照既定工作安排,进一步抓好有关行动的统筹推进工作。
  溪西镇政府主要负责同志及分管领导,区安委办负责同志,溪南村、溪一村、溪二村、山头村村党支部书记等参加会议。